ПриватБанк получил наибольшую помощь от НБУ в феврале и марте


ПриватБанк получил наибольшую помощь от НБУ в феврале и марте

Национальный банк Украины (НБУ) за время председательства в нем Степана Кубива выдал банкам более 21,5 млрд грн поддержки. Об этом пишет “Hubs”. По словам одного из банкиров, наибольшую сумму – 9 млрд грн – получил крупнейший в стране ПриватБанк. В нем свои вклады хранят 40,6% всех вкладчиков Украины.

В ПриватБанке, который принадлежит Игорю Коломойскому, подтвердили, что получали помощь от НБУ. Однако уточнили, что за февраль и начало марта эта сумма не превышала 5 млрд грн. К такой помощи банк прибегал и в кризисные 2008-2009 годы. Тогда на эти же цели он занимал у регулятора около 8 млрд грн.

Четвертый по величине активов “Дельта банк”, принадлежащий Николаю Лагуну и американской компании Cargill, также заручился поддержкой Нацбанка в размере 4 млрд грн.

Государственные “Ощадбанк” и “Укрэксимбанк” также обращались за помощью к регулятору, однако о размере помощи от НБУ узнать не удалось. Национализированный “Укргазбанк” получил 1 млрд грн.

Также кредиты НБУ получили “Фидо-банк”, который принадлежит товарищу Сергея Арбузова Александру Адаричу, и “Райффайзен Банк Аваль”.

Сам НБУ не разглашает, какие банки и в каком размере получили помощь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «ПриватБанк получил наибольшую помощь от НБУ в феврале и марте» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua