Билеты на поезда в Украине подорожают еще - министр


Билеты на поезда в Украине подорожают еще - министр

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак прогнозирует подорожание стоимости билетов на поезда “Укрзализныци”. Такую оценку он сделал вчера в ходе рабочей поездки в Донецк.

“Сегодня мы столкнулись с проблемой закупки топлива для “Укрзализныци”. Прошли тендеры по цене 13,2 тыс. гривень за тонну топлива, а сейчас цена — 15 тыс. гривень. К тому же вырос доллар, правительство повысило акциз на топливо — а это тоже составляющие цены билета”, — отметил Бурбак.

По его словам, сразу поднять цены на билеты нельзя, но все равно подорожания не избежать. “Продлевая старые цены, отрасль будет становиться убыточной, а нам нужно выделить деньги для строительства вагонов, электровозов и тепловозов, а также ремонта путей”, — отметил Бурбак.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины приказом №413 от 19 июня 2013 года повысило стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах — на 10% с 1 октября 2013 года, в купейных вагонах — в два этапа — по 10% в июле и с 1 октября 2013 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua