Действия "титушек" и банд в Киеве во время массовых убийств координировал глава медиа-холдинга "Контакт" - МВД


Действия "титушек" и банд в Киеве во время массовых убийств координировал глава медиа-холдинга "Контакт" - МВД

Следствие установило, что действия “титушек” и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против мирных протестующих 18-20 февраля, координировал руководитель медиа-холдинга “Контакт” Виктор Зубрицкий, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга “Контакт”. Он (В.Зубрицкий – ИФ), по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий “титушек”, соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время”, – сообщил А.Аваков в четверг на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

В частности, он подчеркнул, что В.Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка “в самые острые моменты 19-20 числа”, а также в предыдущие два месяца.

“Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов”, – сказал министр. По его словам, В.Зубрицкий также занимался подготовкой дискредитирующих материалов для СМИ, “грязных технологий в отношении протестующих”.

По словам А.Авакова, эти ролики готовились по заказу В.Зубрицкого, одобрялись В.Захарченко и после этого выходили в телевизионный эфир. “Обращает на себя внимание в этом контексте связь В.Зубрицкого с известными в медиакругах господами из разных каналов”, – сказал глава МВД.

Кроме того, следствием установлена причастность некоего бизнесмена Чеботарева к событиям на Майдане, в частности, к похищению активистов. “Чеботарев использовался как один из исполнителей и координаторов специальных проектов по защите преступного режима”, – сказал глава МВД. “Он (Чеботарев – ИФ) фигурирует у нас здесь, он фигурирует и во втором деле по убийству Веремия”, – добавил А.Аваков.

“Господин Чеботарев, взаимодействуя с группой, состав которой полностью нам понятен – это 10 человек – осуществлял регулярные избиения активистов Майдана, Евромайдана, осуществлял кражу людей, похищение людей… как это было в случае с Игорем Луценко и Юрием Вербицким, и таких эпизодов мы имеем несколько”, – пояснил министр. По его словам, такая деятельность координировалась с МВД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua