НКРЭ утвердила повышение с 1 мая цен на газ для населения более чем в 1,5 раза: кому и сколько придется платить?


НКРЭ утвердила повышение с 1 мая цен на газ для населения более чем в 1,5 раза: кому и сколько придется платить?

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) более чем в 1,5 раза.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, принятое комиссией на заседании в четверг решение должно пройти государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

При использовании газа для приготовления еды или подогрева воды в многоквартирных домах цена газа составит 1,299 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении до 2,5 тыс. куб. м цена будет установлена на уровне 1,197 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении до 6 тыс. куб. м цена будет установлена на уровне 1,965 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,788 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении свыше 6 тыс. куб. м цена будет установлена на уровне 4,011 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 3,645 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

Как сообщалось, тарифы на газ для населения в Украине не менялись с июля 2010 года.

В настоящее время отпускная цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. куб. м газа при наличии счетчика, составляет 725,4 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика – 798 грн за 1 тыс. куб. м. Цена на газ для абонентов, потребляющих не более 6 тыс. куб. м при наличии счетчика – 1098 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика – 1207,8 грн за 1 тыс. куб. м. Тариф на газ для абонентов, потребляющих не более 12 тыс. куб. м при наличии счетчика – 2248,2 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика – 2473,2 грн за 1 тыс. куб. м. Цена на газ для абонентов, потребляющих свыше 12 тыс. куб. м при наличии счетчика – 2685,6 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика – 2954,1 грн за 1 тыс. куб. м.

Отсутствие счетчика увеличивает цену на 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua