Кабмин придумал, как остановить отток IT-специалистов за границу


Кабмин придумал, как остановить отток IT-специалистов за границу

Украинское правительство объявило о запуске совместного с рядом IT-компаний проекта.

Инициаторы программы надеются остановить отток украинских разработчиков за рубеж. Программа подразумевает улучшение условий для работы и жизни IT-специалистов в Украине, тем самым мотивируя их оставаться на родине.

Кроме того, до 2020 года планируется создать 100 тысяч новых рабочих мест в IT-сфере, а в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $1 млрд.

Авторы инициативы собираются пересмотреть налоговое законодательство Украины в области IT-аутсорсинга. Авторы плана подсчитали, что при условии успешной реализации этих шагов доход от экспорта IT-услуг в США и ЕС составит более чем $10 млрд.

“Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний”, – заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Программу обсудили и подписали министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, а также руководители компаний Ciklum, SoftServe, Miratech, EPAM Ukraine, GlobalLogic, Luxoft Ukraine и IT Ukraine.

Экспертная группа, которая включает в себя представителей правительства и IT-отрасли, в данный момент работает над детальным планом действий. Его презентация состоится в начале апреля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua