Текущий 2014 год будет болезненным для украинцев, однако кризис продлится не вечно - эксперт


Текущий 2014 год будет болезненным для украинцев, однако кризис продлится не вечно - эксперт

В украинской экономике накопилось много дисбалансов, которые негативно влияют на потребительские настроения украинцев. Однако кризис в торговой сфере продлится не вечно. Базовый прогноз на следующие 2015-2016 годы более оптимистичен – ожидается экономический рост, рассказывает аналитик Международного центра перспективных исследований Анна Чередниченко.

“В этом году все дисбалансы, которые накапливались в течение многих предыдущих лет, должны высвободиться. В Украине очень сильно росло потребление, при том, что производство падало еще со второго полугодия 2011 года. И расходы бюджета росли несмотря на то, что для этого не было никаких источников обеспечения. Сейчас предстоит коррекция всех этих дисбалансов, что бьет по потреблению”, – пояснила она.

“Этот год будет болезненным для потребителей. Но на следующие годы прогнозируемо будут созданы условия для роста. Девальвация гривны будет стимулировать экспорт, импорт сократится. Коррекция внешней торговли будет существенной”, – прогнозирует аналитик.

Более о сокращении покупательной активности украинцев читайте в статье “Ценовой коллапс: как массовый рост цен парализует торговлю”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua