0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ перечислит "Авалю" 13 млн. грн для расчетов с вкладчиками "Украины"


Национальный банк Украины планирует в ближайшее время перечислить банку «Аваль» денежные средства в сумме 13 млн. грн. для выплаты задолженности физлицам — кредиторам банка «Украина», чьи требования в соответствии с Законом Украины "Об урегулировании задолженности по вкладам физических лиц — вкладчиков и других кредиторов банка «Украина» удовлетворяются во вторую очередь. Об этом сообщил журналистам председатель НБУ Сергей ТИГИПКО. По его оценкам, этой суммы будет достаточно, чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками Украины, чьи вклады превышали 50 тыс. гривен. (В соответствии с законом «Об урегулировании задолженности по вкладам физических лиц — вкладчиков и других кредиторов банка» к кредиторам второй очереди относятся физические лица, заблокированные вклады или платежи которых (на имя которых) в связи с открытием ликвидационной процедуры банка «Украина» превышают 50 тыс. грн.).

В прошлом году банк «Аваль» выплачивал задолженность банка «Украина» кредиторам первой очереди (физлица, чьи вклады в банке «Украина» на момент начала процедуры банкротства не превышали 50 тыс. грн.) в сумме 186 млн. грн.

Как сообщили в департаменте розничного бизнеса банка «Аваль», для получения своих средств физические лица-кредиторы банка «Украина» обращаются в ближайшее по их месту жительства отделение банка «Аваль» вне зависимости от того, в каком из отделений банка «Украина» был открыт счет.

По информации департамента, выплата средств по месту жительства вкладчиков возможна благодаря региональной сети банка «Аваль», представленной во всех областных центрах и городах районного подчинения Украины, а также уникальной системе срочных денежных переводов «Аваль-Экспресс», по каналам которой погашается задолженность кредиторам банка «Украина». При этом кредиторы по желанию получают свои средства в банке «Аваль» в виде наличных средств или по перечислению надлежащей им суммы на счета в других банковских учреждениях.

Тендер на право обслуживания выплат вкладчикам обанкротившегося банка «Украина» банк «Аваль» выиграл в мае 2002 г.

АППБ «Аваль», созданный в 1992 году, входит в группу крупнейших банков Украины. Региональная сеть банка включает свыше 1200 структурных подразделений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua