Новые антикризисные меры НБУ позволят стабилизировать ликвидность банков – банк "Финансы и Кредит"


Новые антикризисные меры НБУ позволят стабилизировать ликвидность банков – банк "Финансы и Кредит"

Решение Национального банка Украины (НБУ) о применении новых антикризисных инструментов, в частности, ограничение выдачи наличной иностранной валюты уровнем эквивалента 15 тыс. грн в сутки будет содействовать стабилизации ликвидности банков, считает заместитель главы правления банка “Финансы и Кредит” (Киев) Виктор Голуб.

“Банк положительно оценивает шаги, предпринятые Нацбанком. Они направлены на стабилизацию ликвидности банковской системы и финансового рынка в целом. В любой ситуации, когда происходят потрясения на рынке, необходимы жесткие, но достаточно эффективные меры. Это постановление никоим образом не ограничивает клиентов в части распоряжения собственным вкладом и, уверен, приведет к стабилизации оттока депозитов”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.
“Действие регулятора удержит курс национальной валюты”, – добавил он.

Как сообщалось, НБУ утвердил постановление №104 от 27 февраля, которым предусмотрел, среди прочего, запрет на беспоставочные операции на межбанковском валютном рынке и выдачу наличной иностранной валюты с депозитных и текущих счетов в объеме свыше эквивалента 15 тыс. грн в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua