0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Первый миллиард евро ЕС выделит Украине уже в марте


Первый миллиард евро ЕС выделит Украине уже в марте

Европейский Союз готов выделить Украине, которая находится на грани банкротства, более одного миллиарда евро финансовой поддержки уже в марте. Об этом в Страсбурге заявил комиссар по делам бюджета ЕС Януш Левандовский.

Политик подчеркнул, что обязательным условием помощи является проведение реформ новым правительством в Киеве.

“Это абсолютно исключительная финансовая помощь Украине, которая больше никогда не будет выделяться без обязательств”, — подчеркнул он. Левандовский добавил, что страны европейского сообщества больше не могут себе позволить “предоставлять деньги втемную”. По его словам, помимо финансовой помощи, Украина может рассчитывать на кредиты под низкий процент от европейских банков. Ожидается, что вся финансовая помощь составит более 20 млрд евро.

Как сообщил председатель комиссии иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок, кроме финансовой помощи, одним из условий отношений между ЕС и Украиной будет также подписание Соглашения об ассоциации летом этого года. По его убеждению, все должно происходить постепенно — сначала политическая и экономическая стабилизация, проведение качественных и глубоких реформ. По его словам, речь идет также о либерализации визового режима между Украиной и ЕС, а также определенные гарантии европейской перспективы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
В Контексте Finance.ua
Опросы