Первая помощь Украине должна быть предоставлена без всяких условий - европарламентарий


Первая помощь Украине должна быть предоставлена без всяких условий - европарламентарий

Лидер группы социалистов в Европейском парламенте Ханне Свобода высказывается за безоговорочное предоставление краткосрочной финансовой помощи Украине.

На пресс-конференции во вторник в Страсбурге Ханне Свобода высказал мнение, что долгосрочная финпомощь должна быть обусловлена обязательством проведения реформ.

“Краткосрочная помощь должна быть предоставлена сейчас, чтобы провести страну через ближайшие недели, но долгосрочная помощь должна быть оказана на условиях реформ”, — считает он.

При этом лидер группы социалистов уверен, что в процессе оказания краткосрочной помощи лидирующую роль должен взять на себя Европейский Союз, и если не будет финансирования со стороны Международного валютного фонда, то Брюссель должен дать макрофинансовую помощь.

Говоря о ситуации в Украине, Ханне Свобода высказался за объективное и независимое расследование в отношении установления виновных в насилии.

“Мы против реванша, но за правосудие. Нельзя говорить, что ты ответственен и будешь наказан”, — уверен европейский политик.

При этом он считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть последним случаем избирательного правосудия в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua