0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Назначение нового главы НБУ уже успокоило рынок - НАБУ


Назначение нового главы НБУ уже успокоило рынок - НАБУ

“Состоялась встреча главы НБУ с банкирами. Обсуждались жизненно важные вопросы. Судя по ответам Степана Кубива, он в курсе событий и понимает, чем дышит и живет рынок. Сразу понятно, что он профессионал и имеет большой опыт работы в банковских структурах”, — поделился впечатлениями от встречи директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Сергей Мамедов.

“Уверен, что он справится с нелегкими задачами и вызовами. Банки готовы вместе с НБУ работать на благо украинского финансового рынка и каждого нашего клиента”, — добавил он.

По мнению исполнительного директора НАБУ, сам факт назначения главы НБУ является положительным сигналом.

“Неопределенность очень давила на рынок. Теперь этот отрицательный фактор нивелирован”, — пояснил Мамедов.

По его оценке, назначение нового руководства центрального банка будет содействовать стабилизации ситуации на финансовом рынке.

“Курс гривни в Украине формируется рыночными инструментами. Он плавающий и отражает ситуацию на рынке. Думаю, на него влияет не только личность главы главного регулятора, но и уверенность в завтрашнем дне. Клиенты заметно успокоились, значительно уменьшились объемы покупки валюты населением. Уверен, что первые шаги нового руководства регулятора приведут к дальнейшей стабилизации ситуации”, — подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день главными задачами центрального банка являются контроль над рынком и ликвидностью банковской системы.

“Каждый банк должен иметь возможность получить поддержку от НБУ”, — отметил он.

Относительно перспективы внесения изменений в постановление НБУ №49, которое критиковалось представителями бизнеса, Сергей Мамедов высказал мнение, что когда рынок стабилизируется, оно автоматически потеряет актуальность и станет ненужным в той форме, в которой действует на данный момент.

“Постановление №49 было временным. Об этом говорилось сразу”, — напомнил банкир.

НАБУ создана в ноябре 2011 года. Деятельность ассоциации сосредоточена на содействии стабильному функционированию и развитию банковского рынка Украины. НАБУ объединяет 99 кредитно-финансовых учреждений из 181 действовавших в стране к началу 2014 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ НАБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы