"Азовмаш" переходит на четырехдневную рабочую неделю — СМИ


"Азовмаш" переходит на четырехдневную рабочую неделю — СМИ

Группа “Азовмаш” (Мариуполь), объединяющая ряд предприятий тяжелого машиностроения Украины, с 24 февраля переводит коллектив на четырехдневную рабочую неделю. “Предварительно такой график продлится на предприятии до марта, пока не будет сформирован пакет заказов”, — сообщает мариупольская газета “Ильичевец” со ссылкой на информацию, оглашенную в ходе круглого стола в городском совете, организованном мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем.

По его словам, такое решение вызвано осложнившейся ситуацией в стране. “Такие меры предприняты с целью удержать обстановку и не производить сокращения трудового коллектива”, — цитирует Хотлубея газета. На самом предприятии пока не предоставили более подробной информации по ситуации.

Группа “Азовмаш” (“Азовмашинвест Холдинг”) — один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины, производит железнодорожные грузовые вагоны и платформы, автотопливозаправщики, автоперевозчики, металлургическое, горнорудное и крановое оборудование.

Основной вид деятельности компании — вагоностроение. “Азовмаш” не оглашает объемы выпуска вагонов в минувшем году (в 2012 году произведено около 16 тыс. вагонов). Аналитики с учетом сложной для всех вагоностроителей ситуации на рынке прогнозировали сокращение их выпуска “Азовмашем” на 35% к 2012 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua