Речь идет не о дефолте государственного бюджета, а о дефолте украинской власти, - эксперт


Речь идет не о дефолте государственного бюджета, а о дефолте украинской власти, - эксперт

В мире дефолт понимают как ситуацию, когда бюджет не может покрывать долговые обязательства вовремя. Об этом в комментарии Finance.UA заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

“У нас предшествующие долговые обязательства покрываются за счет еще больших новых долгов. Так как сейчас Украине в долг не очень хотят давать, а если и дают – то мизер, то вполне возможно, что в какой-то момент по графику долговых обязательств какая-то сумма не будет выплачена. Похожую ситуацию мы имеем по долгам Нафтогаза перед Газпромом”. – Сказал Новак. Проблемы Нафтогаза традиционно покрываются из государственного бюджета, что указывает на неплатежеспособность как Нафтогаза, так и самого бюджета.

По мнению эксперта, сегодня речь уже не идет о дефолте государственного бюджета, а о дефолте украинской власти. “С этой властью сейчас никто в мире не захочет сотрудничать, кроме Российской Федерации. Так же, как никто не работает в мире с президентом Сирии Асадом, Янукович и его команда загнали себя на такой уровень”, – убежден Новак.

Больше о возможных последствиях отказа обслуживать внешние долговые обязательства читайте в статье Что изменит дефолт в жизни простых украинцев?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua