Стоимость пятилетней страховки госдолга Украины от дефолта выросла до максимума с конца 2009 г.


Стоимость пятилетней страховки госдолга Украины от дефолта выросла до максимума с конца 2009 г.

Стоимость пятилетней страховки государственного долга Украины от дефолта (кредитные дефолтные свопы, CDS) выросла сегодня на 89 базисных пунктов относительно уровня последней сделки 18 февраля – до 1 тыс. 271 пункта, передает Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Markit. Это максимальная стоимость украинских CDS с декабря 2009 г.

Текущие котировки CDS означают, что инвесторам обходится примерно в 1,27 млн евро в год покрытие страховкой 10 млн евро украинских гособязательств.

Сегодня падают в цене практически все украинские активы на финансовых рынках. В частности, долларовые облигации Украины с погашением в 2023 г. подешевели до рекордно низкого уровня – 80,63 цента на один доллар номинальной стоимости (данные Tradeweb).

Рынок повысил оценку вероятности дефолта Украины на фоне эскалации насилия в Киеве. По данным Министерства здравоохранения Украины, в ходе массовых беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек, более 240 человек получили ранения. Среди погибших – девять правоохранителей, сообщило МВД страны. Как отмечают СМИ, 18 февраля стал самым кровавым днем в постсоветской истории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua