Сырье больше не приносит банкам желаемого дохода


Сырье больше не приносит банкам желаемого дохода

Доходы 10 крупнейших инвестбанков мира в прошлом году сократились почти на 20%, пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании Coalition.

По ее подсчетам, только доходы от операций с сырьем снизились с $5,5 млрд до $4,5 млрд. Объясняют такую динамику в компании падением волатильности и настроения клиентов.

Худшим с точки зрения доходов признан рынок энергоносителей в США. Для сравнения приводится статистика за 2008 г., когда был настоящий бум на этом рынке. Тогда здесь было заработано $14 млрд.

Выручка от операций с инструментами с фиксированным доходом, валют и сырья в целом упала почти на 20% и составила $73,9 млрд.

Стоит отметить также, что снижение доходов от операций с сырьем обусловлено также ужесточением регулирования на этом сегменте рынка. Один из крупнейших игроков – JP Morgan – даже принял решение продать подразделения по торговле физическим сырьем. Почти такое же решение принял и немецкий Deutsche Bank.

Динамика сырьевых активов, кстати сказать, в 2013 г. носила негативный характер, что на равне с другими факторами сыграло немаловажную роль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua