Слияние фармацевтических компаний оценили в $25 миллиардов


Слияние фармацевтических компаний оценили в $25 миллиардов

Фармацевтическая компания Actavis ведет переговоры о поглощении Forest Laboratories; сумма сделки может составить до 25 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

После объединения компании, как ожидается, смогут эффективнее реагировать на изменения на фармацевтическом рынке США, где больницы, страховщики и частные врачи объединяются в большие организации для покупки лекарств.

По состоянию на закрытие торговой сессии 14 февраля рыночная капитализация Actavis составила 33,4 миллиарда долларов, Forest Laboratories — 19,3 миллиарда долларов.

Actavis была основана в середине 80-х годов в Иллинойсе, сейчас основная штаб-квартира компании находится в Дублине. В конце 90-х годов Actavis открыла представительство в России. Сейчас ее офисы находятся в нескольких десятках стран.

Actavis известна в первую очередь производством дженериков, при этом организация пытается наладить выпуск патентованных препаратов. В частности, в России компания производит «Алмагель», «Седальгин», «Спазмалгон», «Троксевазин». Штаб-квартира Forest Laboratories находится в Нью-Йорке, компания также располагает офисами в Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua