Японцы купили Viber за $900 млн


Японцы купили Viber за $900 млн

Японская компания интернет-торговли Rakuten приобрела провайдера услуг VoIP-телефонии Viber за $900 млн, у которого насчитывается свыше 300 млн зарегистрированных аккаунтов, а темпы роста в 2013 г. превысили 120%.

Таким образом, у Rakuten не только расширяется аудитория, но и у Viber появится возможность закрепиться на новом для нее японском рынке.

«У Viber есть понимание того, что необходимо пользователям, чтобы программа была приятной в обращении. Глубокое знание своей аудитории позволит Rakuten предложить им именно то, в чем они нуждаются в данный момент», – заявил генеральный директор Rakuten Хироси Микитани в пресс-релизе.

Владельцем Viber является израильский предприниматель Талмон Марко, который привлек для проекта как местных девелоперов, так и подрядчиков из Беларуси. Сама компания зарегистрирована на Кипре и в Лас-Вегасе.

В ноябре прошлого года Viber наняла специалистов Goldman Sachs для поиска возможного покупателя бизнеса с ориентировочной оценкой $500-600 млн.

Распространение служб IP-телефонии подрывает доходы сотовых операторов. По данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua