Бюджетные Dacia помогли Renault увеличить прибыль на 59% в 2013 году


Бюджетные Dacia помогли Renault увеличить прибыль на 59% в 2013 году

Renault SA, третий по величине производитель автомобилей в Европе, увеличил скорректированную прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) на 59% в 2013 году, в том числе благодаря сильному спросу на автомобили бюджетного бренда Dacia и сокращению издержек.

Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная EBIT повысилась в прошлом году до 1,24 млрд евро с 782 млн евро в 2012 году. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 1,06 млрд евро.
Выручка компании увеличилась на 0,5% – до 40,9 млрд евро.

Продажи автомобилей автоконцерна повысились на 3,1% – до 2,63 млн автомобилей. Негативное влияние на показатель оказала продажа завода в Иране, выпускающего 64,5 тыс. автомобилей в год. Компания прогнозирует, что в 2014 году европейский авторынок вырастет на 1%, а мировой – на 2%.

Ранее Renault объявила о намерении удвоить свою долю рынка в Индии, а в декабре получила разрешение в КНР на строительство своего первого производства.

За последние три года совокупный свободный денежный поток компании составил 2,5 млрд евро при целевом уровне в 2 млрд евро.

Теперь Renault намерена в течение следующих трех лет увеличить выручку до 50 млрд евро, довести рентабельность до уровня выше 5% и фиксировать положительный свободный денежный поток в течение каждого указанного года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua