L'Oreal хочет выкупить у Nestle 8% своих акций за 6 млрд евро


L'Oreal хочет выкупить у Nestle 8% своих акций за 6 млрд евро

Крупнейший в мире производитель косметики L’Oreal SA во вторник объявил о выкупе 8% собственных акций у Nestle SA за 6 млрд евро.

Как говорится в сообщении L’Oreal, компания заплатит 3,4 млрд евро в денежной форме за 27,3 млн своих акций, на данный момент принадлежащих Nestle. Кроме того, Nestle получит половину совместного с L’Oreal предприятия Galderma — дерматологической фармкопании в Швейцарии — в обмен еще на 21,2 млн акций L’Oreal, оцененных в 2,6 млрд евро.

Все выкупленные акции будут аннулированы, сообщила L’Oreal. Доля участия Nestle во французской компании уменьшится с 29,4% до 23,29%, тогда как доля семьи Беттанкур увеличится с 30,6% до 33,31%.

Как пишет The Wall Street Journal, с конца апреля Nestle получит возможность продать остальные акции L’Oreal, которые может выкупить сама французская компания. В свою очередь, L’Oreal может избавиться от 9% акций фармкомпании Sanofi, чтобы профинансировать этот выкуп.

В понедельник акции L’Oreal подорожали на 5% на просочившихся в прессу слухах о предстоящем выкупе акций у Nestle.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua