Курс гривны должен меняться каждый день - Нацбанк


Курс гривны должен меняться каждый день - Нацбанк

Новый официальный курс гривни соответствует рыночным значениям, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова. “Вчера мы установили курс, который есть на рынке”, – сказала она на пресс-конференции в пятницу.

“Максимально будем выдерживать позицию, чтобы следовать в этом направлении. Есть рынок, есть бизнес, который видит курс”, – добавила она. “Он должен меняться каждый день”, – подчеркнула гендиректор департамента.

Как пояснила Е.Щербакова, НБУ располагает системой, которая по итогам дня выдает средневзвешенный курс рынка: вчера она показала 8,7 грн/$1, поэтому Нацбанк поставил соответствующий официальный курс.

По ее словам, критерий допустимого отклонения официального курса от рыночного на уровне 2% сохраняется, но пока НБУ намерен устанавливать официальный курс предельно близко к значениям межбанка.

“Лучше быть в тренде рынка и работать по рынку, тогда мы будем более понятны, и банки будут более понятны”, – отметила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua