Сказка Twitter закончилась: компания отчиталась о квартальном убытке в $511 млн и потеряла $6,4 млрд капитализации


Сказка Twitter закончилась: компания отчиталась о квартальном убытке в $511 млн и потеряла $6,4 млрд капитализации

Акции сервиса микроблогов Twitter на торгах в Нью-Йорке после основной биржевой сессии рухнули на 17,9%, до $54,16 за бумагу. Капитализация компании обвалилась на $6,43 млрд. Распродажа бумаг началась после публикации финансового отчета Twitter за четвертый квартал и весь 2013 год.

Сервис остается убыточным (в четвертом квартале убыток вырос в 57 раз и составил $511,5 млн), но выручка выросла на 116%, до $243 млн. Годовая выручка увеличилась на 110%, до $665 млн, а убыток составил $645 млн (в прошлом году – $79,4 млн).

Исполнительный директор Twitter Дик Костоло назвал четвертый квартал “самым сильным”, а 2013 год в целом – “великим”, так как большая часть годового убытка – $521 млн – связана с выплатой бонусов и опционов сотрудникам компании.

Но инвесторов разочаровали не финансовые результаты, а динамика аудитории сервиса. За четвертый квартал число новых пользователей Twitter увеличилось на 9 млн (3,8%) и достигло 241 млн. Темп прироста аудитории по сравнению с четвертым кварталом 2012 года упал почти вдвое (с 6,4%).

Аналитик Pivotal Group Брайен Визер рад падению акций Twitter. “Оно приблизило ожидания инвесторов к реальности”, – констатировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua