Первая в этом году валютная интервенция НБУ не остудила рынок - доллара было мало, и его предлагали только "своим" - СМИ


Первая в этом году валютная интервенция НБУ не остудила рынок - доллара было мало, и его предлагали только "своим" - СМИ

Национальный банк Украины сегодня выходил на межбанковский валютный рынок с интервенциями, предлагая доллар по курсу 8,4 грн/долл. Как сообщил участник рынка, на рынке сегодня отсутствовало предложение доллара.

По информации казначея крупного банка, интервенции НБУ пока не повлияли на котировки доллара США на межбанковском рынке и стоимость валюты достигает отметки 8,6 грн/долл. «Видимо, предложение валюты регулятором было ограниченным – только «своим»», – пояснил банкир.

В 2014 году Нацбанк еще ни разу не выходил на рынок с интервенциями. В понедельник, 27 января, на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару к 12:00 понизились до 8,52 грн/долл. против 8,46/8,5 грн/долл. на открытии торгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы