0 800 307 555
0 800 307 555

Вступление Украины в один из союзов в 2014 году маловероятно - эксперты


Вступление Украины в один из союзов в 2014 году маловероятно - эксперты

В 2014 году Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но и вступление ее в Таможенный союз маловероятно. Об этом на пресс-конференции заявила аналитик фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Мария Золкина, презентовав результаты опроса украинских экспертов.

Она подчеркнула, что эксперты не верят в полноценное определение Украины с интеграционным вектором. Только два эксперта считают, что в следующем году будет подписано СА с ЕС, в то же время ни один из экспертов не видит возможным полноценного вступления в ТС.

Также были определены возможные тенденции внешней политики Украины в 2014 году. Среди них отмечаются следующие: евроинтеграция формально остается приоритетом, но фактически никакого развития отношений с ЕС не будет; Украина будет лавировать между двумя союзами, при этом формально будет придерживаться курса евроинтеграции; правительство Украины будет искать возможность частичного вступления в ТС, декларируя курс на евроинтеграцию.
Отметим, что Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива 19-25 декабря 2013 года провел экспертный опрос “2013-й год в оценках экспертов”. Целью опроса было выяснить мнения экспертов об основных итогах 2013 года для Украины и прогнозах на следующий год. Всего было опрошено 45 экспертов.

Напомним, что 21 ноября правительство Украины приостановило работу над подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Через месяц, 17 декабря президентами Украины и России были подписаны договоренности о сотрудничестве. В то же время, Украинские политики не прекращали делать заявления о продолжении евроинтеграционного курса страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua