В акциях Евромайдана приняли участие 5,7% украинцев, а в провластных митингах - 0,5%


В акциях Евромайдана приняли участие 5,7% украинцев, а в провластных митингах - 0,5%

В акциях протеста против действующей власти принимали участие 5,7% украинцев, в провластных митингах – 0,5%, свидетельствуют данные опроса Центра социологических и маркетинговых исследований Социс и социологической группы Рейтинг.

Как свидетельствуют результаты опроса, на момент его проведения 5,7% респондентов сообщили, что принимали участие в акциях против действующей власти, еще 17,5% – были готовы в них участвовать. При этом каждый 5-й опрошенный (21,6%) поддерживает такие митинги, но не готов принимать в них участие, а почти половина опрошенных (47,6%) не поддерживают эти акции. 7,7% – не определились с ответом.

Что касается участия в митингах в поддержку действий нынешней украинской власти, то на момент проведения опроса в них участвовали 0,5% респондентов, еще 3,5% были готовы принимать в них участие. 12% опрошенных отметили, что поддерживают провластные митинги, но не готовы в них участвовать. Вместе с тем, 75,8% опрошенных не поддерживают такие мероприятия, 8,1% – не определились с ответом.

Исследование проводилось 7 – 17 декабря этого года, опрошено 3,2 тыс. респондентов старше 18 лет во всех регионах страны. Статистическая погрешность – не более 1,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы