0 800 307 555
0 800 307 555

Продажа 25% пакета акций НФЗ пройдет как планировалось ФГИ


Продажа 25% пакета акций Никопольского завода ферросплавов будет продолжена согласно процедуре, оглашенной ранее Фондом госимущества. Такое решение на заседании 16 апреля приняла специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации.

За конкурсом по продаже акций крупнейшего ферросплавного предприятия страны депутаты следят с середины марта. Тогда спецкомиссия Верховной Рады решила поставить процесс приватизации завода под свой контроль. Ход конкурса не оставил у парламентариев сомнений - процесс приватизации Никопольского ферросплавного необходимо продолжать.

Людмила Кириченко, заместитель председателя комиссии ВР по вопросам приватизации: "Ничего в приватизации не меняется. Все идет своим чередом, и дай Бог. Бюджету нужны деньги и приватизации таких предприятий, конечно под контролем комиссии конечно же открыто и гласно должна проходить".

Парламентарии намерены и в дальнейшем держать под контролем процесс приватизации НЗФ и других стратегических предприятий. Кроме того, депутаты подтвердили важность успешного завершения конкурса, как с точки зрения пополнения бюджета, так и с точки зрения всего хода приватизации в Украине. 

Людмила Кириченко, заместитель председателя комиссии ВР по вопросам приватизации: "И если мы сегодня приостановим приватизацию, инвесторы к нам не пойдут".

Конкурс по продаже завода вступил в завершающую стадию. Фонд госимущества определил единственного участника конкурса, которому будет предложено заплатить за 25% пакет сумму, определенную путем независимой оценки. На сегодняшний день Фонд уже провел конкурс на выбор компании-оценщика и в ближайшие дни начнется работа по определению стоимости пакета. Но в любом случае, по мнению экспертов, окончательная цена продажи значительно превысит стартовую.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк ФГИУ
Опросы
В Контексте Finance.ua