Украинцы по-прежнему уверены в гривне - эксперт


Украинцы по-прежнему уверены в гривне - эксперт

Колебания курса нацвалюты в течение последних дней имеют свое объяснение. Их спровоцировали старания валютных спекулянтов. Последние стремятся во что бы то ни стало раскачать курс и заработать на этом. Украинцы, однако, преимущественно спокойно реагируют на происходящее и не торопятся забирать вклады из банков или запасаться инвалютой впрок.

Сергей Мамедов, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), уверен: поведение вкладчиков и должно быть спокойным – повода для волнений нет.

Опасаться за сохранность своих сбережений в банках украинцам не стоит. Несмотря на панические настроения, которые пытаются подогревать заинтересованные политики и спекулянты. В то же время специалист согласен: происходящие политические события могут рано или поздно негативно отразиться на банковской системе – по той простой причине, что они нервируют людей.

Директор НАБУ советует вкладчикам все взвесить, прежде чем принимать решение забирать деньги из банка. Если срок депозита еще не завершен, не стоит спешить досрочно разрывать договор, теряя тем самым на процентах. «Надо ли забирать депозит и потерять на доходности? Это каждый должен решить для себя», – считает Мамедов. В любом случае те, у кого вклад в размере до 200 тыс. грн, ничем не рискуют – эта сумма гарантируется государством.

«У банков сегодня нет никаких сложностей, достаточно ликвидности, достаточно профессионально ведет себя Национальный банк», – констатирует специалист. Благодаря слаженной совместной работе НБУ и банков можно эффективно противостоять любым потенциальным рискам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua