Новая реформа: профильное образование в школах Украины введут в 2018 году


Новая реформа: профильное образование в школах Украины введут в 2018 году

Реализация концепции профильного обучения в 10-11-х классах начнется с 1 сентября 2018 года, — заявляет министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

“От концепции (профильного обучения — Ред) к переходу — пять календарных лет. И еще пять лет напряженного труда педагогов, ученых. Концепция профильного обучения начнется аж 1 сентября 2018 года”, — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

По словам министра, в настоящее время идет обсуждение концепции.

“Концепция профильного обучения предусматривает восемь обязательных предметов, а далее на углубленное обучение мы предлагаем широкий выбор предметов”, — сказал Табачник.

Он подчеркнул, что концепция профильной школы будет касаться только 10-11-х классов.

“Общий, фундаментальный курс среднего образования до 9 класса с физикой, биологией, математикой пройдут абсолютно все. Суть концепции профильной школы в том, чтобы за два года начинать ребенка готовить к будущей профессии или к будущему выбору высшего учебного заведения”, — заявил Табачник.

При этом он отметил, что родители, которые откажутся от какого-либо профиля обучения для своих детей, могут выбрать “срединный модуль”, то есть сохранить 16 предметов обучения.

Вместе с тем министр особо подчеркнул, что любая профильность в школах должна сопровождаться соответствующими педагогическими кадрами.

Ранее коллегия Министерства образования и науки утвердила проект концепции профильного обучения в старшей школе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы