Медведчук: при сохранении нынешней политики экономический крах Украины наступит в 2014 году


Медведчук: при сохранении нынешней политики экономический крах Украины наступит в 2014 году

Виктор Медведчук считает, что политика правительства Украины и логика событий второго полугодия 2013 года приведут страну к экономическому краху уже в следующем году.

«О том, что Украина вплотную приблизилась к полномасштабному кризису, на днях написала авторитетная The Financial Times. По мнению издания, Украина оказалась в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса из-за крайне неблагоприятной ситуации на внешних рынках», – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент». Он указывает, что резервы Национального банка Украины в течение последних двух лет сокращаются, так, в 2012 году они упали на 7,4%, т.е., до самого низкого уровня с 2006. И это, как сообщает лондонская компания Capital Economics, занимающаяся макроэкономическими исследованиями, служит напоминанием того, что шаткое внешнее положение Украины держит ее в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса.

«Еврооблигации как финансовый ресурс для Украины становятся все дороже. По мнению аналитиков, это существенно уменьшает возможности Киева по погашению долгов путем выпуска новых еврооблигаций», – пишет Медведчук. В то же время, Россия предупреждает о применении к Украине защитных мер, посредством использования специальных механизмов таможенного контроля в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС и создании ЗСТ.

По мнению лидера «Украинского выбора», для нашей страны это, фактически, будет означать выведение из зоны свободной торговли в рамках СНГ, а все заявления о том, что Украина может благополучно пребывать в ЗСТ и с ЕС, и с СНГ – всего лишь заблуждения безответственных украинских чиновников и политиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы