Зачем нам такой уголь: убытки украинских государственных шахт с начала года превысили 8 млрд грн


Зачем нам такой уголь: убытки украинских государственных шахт с начала года превысили 8 млрд грн

Убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями (без учета средств государственной поддержки), в январе-июле 2013 года составили 8390 млн грн, т.е. на 2,139 млрд грн или на 34,2% превысили аналогичный показатель 2012 года. Об этом свидетельствуют данные Информационно-аналитического отчета о развитии угольной отрасли Украины за январь-июль 2013 года, подготовленного министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

“За январь-июль 2013 убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки, составили 8390 млн грн, по сравнению с соответствующим периодом 2012 они увеличились на 2 млрд 139,3 млн грн”, – говорится в сообщении.

В том числе в июле с.г. убытки государственных шахт от выпуска угля составляли 1 млрд 184,2 млн грн, т.е. на 17,4% превышают соответствующий показатель прошлого года.

В министерстве также сообщили, что на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции с начала текущего года из государственного бюджета поступило 7 млрд 799,5 млн грн.

Как сообщало агентство, по итогам января-июля 2013 средняя цена 1 тонны товарной угольной продукции, произведенной государственными предприятиями, составила 505,2 грн при фактической себестоимости 1 374,3 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua