Азаров: Украина готова присоединиться к ряду положений ТС


Азаров: Украина готова присоединиться к ряду положений ТС

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 28 августа, заявил, что Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Чиновник добавил, что такие действия помогут оптимизировать торговый режим в интересах взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, открывая сегодня заседание правительства, он также рассказал, что Киев разработает механизмы взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

“Я поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству доходов и сборов, МИД, под председательством вице-премьера Юрия Бойко разработать практические алгоритмы и механизм взаимодействия с Таможенным союзом и в последующем – с Евразийским экономическим союзом – в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом”, – сказал Азаров.

Напомним, в понедельник первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля, если Киев подпишет соглашение с Евросоюзом.

В тот же день Николай Азаров встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. По словам экспертов, встреча премьер-министров Украины и России 26 августа завершилась безрезультатно. Аналитики подозревают, что Москве не нужен компромисс в вопросе двусторонней торговли.

Между тем, 22 августа президент России Владимир Путин сообщил, что Россия проведет консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с Европейским союзом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы