Спецпроверки способствуют приходу на госслужбу честных работников - чиновник


Спецпроверки способствуют приходу на госслужбу честных работников - чиновник

Специальные проверки подтвердили свою эффективность в борьбе с коррупцией при получении должностей госслужащими.

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов на пресс-конференции.

«Нацгосслужбой было уделено немало внимания внедрению законодательства по предотвращению и противодействию коррупции. И анализ специальных проверок, которые проводит Нацгосслужба по поручению Администрации Президента и Кабмина, свидетельствует об уменьшении количества кандидатов на должность госслужащих, которые предоставляют недостоверную информацию. То есть, мы можем сделать заключение, что спецпроверка стала одним из эффективных механизмов противодействия коррупции, и все это делает возможным приход на государственную службу честных, профессиональных и опытных работников», – подчеркнул Толкованов.

Председатель Нацгосслужбы напомнил, что закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» предусматривает обязательное декларирование доходов госслужащих, а также сведения об их имуществе и расходах. Именно поэтому, по мнению Толкованова, внедрение нового законодательства о государственной службе невозможно без реализации нового антикоррупционного законодательства, и они должны дополнять друг друга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua