Зарплата участкового врача растет пропорционально количеству его пациентов - эксперт


Зарплата участкового врача растет пропорционально количеству его пациентов - эксперт

Зарплата участкового врача в Киеве растет пропорционально количеству пациентов, которых он обслуживает. Об этом накануне старта кампании “Выбери себе врача самостоятельно” рассказал на пресс-конференции в амбулатории семейной медицины Дарницкого района столицы директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Он напомнил, что нормативными документами утвержден рекомендованный лимит, который предусматривает, что семейный врач должен обслуживать около 1,5 тыс закрепленных пациентов, участковый врач – около 2 тыс., врач-педиатр – около 1 тыс.

В рамках медицинской реформы, по словам В.Мохорева, предусмотрен механизм дополнительных выплат врачам, которые работают с дополнительной нагрузкой: “Если раньше врач общей практики или участковый терапевт получал оклад в 2 тыс. грн, то сегодня, в зависимости от количества пациентов, которых обслуживает участковый врач, его заработная плата пропорционально растет”.

“То есть минимальное количество пациентов, за которое врач получает зарплату – это 1,5 тыс., за остальных заработная плата врача растет. Он может получать еще один дополнительный оклад, если обслуживает примерно такое же количество населения дополнительно, которое за ним закреплено”, – рассказал представитель КГГА.

Он добавил, что дополнительная плата предусмотрена не только за объем предоставленных услуг, а также и за их качество, “сегодня существует десять индикаторов качества”.

При этом В.Мохорев отметил, что данная система предусматривает как доплату за качественную работу, так и регрессивные выплаты, если врач не выполнил, не вовремя оказал медицинскую помощь или не в полном объеме.

Напомним, с 1 по 30 сентября в Киеве стартует акция “Выбери себе врача самостоятельно”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы