На сегодняшний день долгов по выплатам у соцфондов нет - Азаров


На сегодняшний день долгов по выплатам у соцфондов нет - Азаров

Долгов по выплатам у социальных фондов на сегодняшний день нет. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

“Все фонды, в том числе и по выплате пособий безработным, еще на прошлой неделе получили подкрепление со стороны Казначейства и в настоящее время осуществляют выплаты. Поэтому, если говорить откровенно, то есть определенные задержки, которые должны быть сейчас ликвидированы, но долгов по выплатам нет на сегодняшний день”, – заявил Азаров.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров планировал на заседании 19 августа заслушать отчеты о работе фондов социальной защиты, в том числе Фонда социальной защиты на случай безработицы.

По данным Министерства социальной политики Украины, объем пособий по безработице в текущем году составляет почти 6 млрд грн. В прошлом году – порядка 5 млрд грн. Вместе с тем, Минсоцполитики считает, что необходимо направлять эти средства не столько на выплату пособий, сколько на стимулирование работодателей создавать новые рабочие места, сокращая таким образом общий уровень безработицы.

По данным Государственной службы статистики Украины, средний размер пособия по безработице в Украине в июле составил 1113 грн.

Уровень безработицы в Украине в июле 2013 года снизился до 1,6% от общего количества трудоспособного населения с 1,7% в июне. В абсолютных цифрах количество безработных в июле составило 451,5 тыс. человек против 465,3 тыс. человек в июне. Количество безработных, получающих пособие, в июле составило 353,5 тыс. человек против 360,3 тыс. человек в июне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы