НБУ за 7 месяцев реализовал на 10% больше инвестмонет, чем за весь прошлый год


НБУ за 7 месяцев реализовал на 10% больше инвестмонет, чем за весь прошлый год

Национальный банк Украины (НБУ) за январь-июль 2013 года реализовал 19,54 тыс. инвестиционных монет, тогда как за весь 2012 год 17,74 тыс., сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Согласно сообщению, за семь месяцев текущего года продано инвестмонет на 35,88 млн грн: из золота – 5,33 тыс. шт. на сумму 32,18 млн грн, из серебра – 14,21 тыс. шт. на сумму 3,7 млн грн.

“Инвестмонеты пользуются большим спросом, который растет… Привлекательность инвестмонет заключается в максимальном приближении цены монеты к стоимости драгоценного металла в монете, а также в их высокой ликвидности, поскольку действует механизм обратного выкупа “, – подчеркивается в сообщении.

Наибольшей популярностью инвестмонеты пользуются в Киевском, Одесском, Харьковском, Львовском, Днепропетровском и Донецком регионах.

В НБУ напомнили, что с целью более активной продажи инвестмонет Нацбанк в 2013 году передает их на реализацию банкам без предоплаты при условии получения комиссионного вознаграждения за реализованные монеты, что позволяет заинтересовать банки в создании разветвленной сети реализации монет физическим лицам по ценам центрального банка по всей территории Украины.

Согласно сообщению, на этих условиях заключен договор с Ощадбанком, Укргазбанком, Укрэксимбанком, банком “Форум”, ВиЭйБи Банк, Имэксбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua