Обвал реала губит бразильские авиакомпании


Обвал реала губит бразильские авиакомпании

Бразильский реал вновь снижается и на этот раз обновляет минимумы к доллару США за 5 лет, то есть снижается до минимальных отметок с начала кризиса.

На валютном рынке Бразилии в четверг в паре с американским долларом реал достигал уровня 2,4543 реала за один доллар. Стоит отметить, что бразильская валюта находится в нисходящем тренде уже достаточно долго и с начала года потеряла уже почти 17%.

Накопившиеся проблемы в экономике нашли свое отражение на рынке. Политическая обстановка в стране также крайне нестабильна.

Слабая валюта не всегда хорошо, особенно если ее обесценивание проходит столь стремительными темпами. Авиакомпании страны сегодня обратились к государству за помощью, им необходимо каким-то образом сократить убытки, связанные с изменением валютных курсов. По данным Financial Times, сразу 4 крупнейших авиаперевозчика просят предоставить им налоговые льготы и оказать содействие в финансировании затрат на топливо.

Дело в том, что почти две трети расходов бразильских авиакомпаний номинированы в долларах, именно поэтому стремительное ослабление курса национальной валюты приводит к столь серьезным последствиям.

От других секторов экономики пока таких тревожных сигналов не поступало, однако некоторые эксперты считают, что это только вопрос времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua