Предпосылок для существенного падения ставок на покупку новых авто нет - эксперт


Предпосылок для существенного падения ставок на покупку новых авто нет - эксперт

Эффективная ставка по кредитам на приобретение нового авто в гривне“Индекс КредитМаркет автомобильный” вырос до 44,07% годовых по состоянию на 25 июля 2013 года. Ранее, по данным на 11 июня, индекс составлял 44,03%, сообщили в компании.

“Три банка, входящи е в индексную корзину “Индекса КредитМаркет автомобильный”, — Укрсоцбанк, Приватбанк и Правэкс Банк — незначительно увеличили годовые ставки по автокредитам. Русский Стандарт прекратил выдачу автокредитов. В то же время, Кредобанк несколько снизил номинальную ставку, а Правэкс Банк обнулил разовую комиссию за выдачу кредита”, — комментирует показатели директор по продажам “КредитМаркета” Денис Раковский.

По его словам, с 9 апреля и до конца мая 2013 года “Индекс КредитМаркет автомобильный” равнялся 42,58% — это был минимум за период с августа 2012 года. Однако в конце мая индекс вырос до 42,86%. А в начале июня вернулся к мартовскому уровню — 44,03%.

“Банки тестируют рынок, нащупывая оптимальную стоимость автокредитов в условиях снижения спроса на автомобили и стабильно высокой цены ресурсов. Замедление динамик и падения кредитных ставок в конце весны, сменившееся периодом стабилизации с последующим незначительным ростом годовых ставок в июле, у отдельно взятых игроков, связаны с уменьшением спроса, вызванного введением пошлин на иномарки, а также снижением деловой активности в отпускной период. “, — отметил директор по продажам “КредитМаркета”.

При этом он отметил, что в случае снижения депозитных ставок можно рассчитывать на снижение по автокредитам в пределах не более 1–1,5% годовых. Вместе с тем, предпосылок для существенного падения ставок на покупку новых авто нет.

В компании не прогнозируют существенного изменения “Индекса КредитМаркет автомобильного” в течение августа. К началу осени ожидается стабилизация уровня ставок и их последующий сезонный рост.

“Индекс КредитМаркет” — группа украинских индикаторов, отражающих среднюю эффективную ставку по разным видам кредитов для физических лиц. Индексы рассчитываются раз в две недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Предпосылок для существенного падения ставок на покупку новых авто нет - эксперт» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua