Украина и Польша в этом году откроют два пункта пропуска на границе


Украина и Польша в этом году откроют два пункта пропуска на границе

Украина и Польша намерены в октябре-декабре 2013 года открыть два пункта пропуска через государственные границы – Грушев-Будомеж и Угринов-Долгобичев.

“Международный автомобильный пункт пропуска Грушев-Будомеж станет самым современным не только на украинско-польской границе, но и на всей восточной границе Польши”, – сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, пропускная способность пункта Грушев-Будомеж составит около 3 тыс. автомобилей в сутки, что позволит разгрузить другие пункты пропуска на украинско-польской границе.

Как сообщалось, строительство таможенного перехода Грушев-Будомеж было начато в 2010 году в рамках подготовки к проведению в Украине финальных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Тогда отмечалось, что строительство самого перехода осуществляется за средства Польши. Его стоимость составит 140 млн польских злотых (почти 350 млн грн). В целом, на новом пункте пропуска предусмотрено 16 полос движения: по восемь в каждую сторону, из которых четыре – для частных автомобилей, две – для микроавтобусов и еще две для автобусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы