0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Закатали деньги: дорожники спрятали от проверки 1 млрд. грн, уничтожив документы


Закатали деньги: дорожники спрятали от проверки 1 млрд. грн, уничтожив документы

В первом квартале текущего года Государственная финансовая инспекция не смогла проконтролировать расходование 1,2 млрд. грн. бюджетных средств ремонтно-строительными субподрядчиками

Об этом сообщается в аналитическом отчете ГФИ.

Значительное количество субподрядных организаций, привлеченных генподрядчиками для ремонтов и строительства, не дают фининспекторам провести проверку.
«Всего было зафиксировано почти 60 случаев отказа в проведении встречных сверок субподрядных организаций», – говорится в отчете ГФИ.

Кроме того, субподрядчики разными способами уничтожают первичные документы, что вообще исключает проверку их деятельности.

В целом по результатам проверки ДФИ в январе-марте этого года в более 1,6 тыс. предприятий, учреждений и организаций были выявлены нарушения финансово-хозяйственной дисциплины на общую сумму почти 1,1 млрд. гривень. Из них 387, 3 млн. грн. – это убытки, вызванные финансовыми нарушениями в использовании бюджетных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы