В правительстве передумали приватизировать 11 госшахт из 66


В правительстве передумали приватизировать 11 госшахт из 66

Кабинет министров Украины исключил 11 шахт из перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах

Об этом свидетельствует опубликованный на официальном сайте правительства текст постановления Кабинета министров Украины №507 от 17 июля 2013 года.

Согласно документу, из списка подлежащих приватизации предприятий правительство исключило 6 шахт в Донецкой области. В частности, шахту «Ясиновская-Глубокая» (Макеевка), шахту им. Кирова (Макеевка), «Родинскую» (Димитров), шахтоуправление им. Лутугина (Торез), шахту «Ударник» (Снежное) и шахту «Моспинскую» (Моспино).

Также исключены из списка четыре шахты в Луганской области: шахта «Крепинская» (Антрацит), шахта им. Капустина (Приволье), «Привольнянская» (Приволье) и «Новодружеская» (Новодружеск).

Согласно постановлению правительства, также не подлежит приватизации шахта «Визейская» в Сокальском районе львовской области.

Вместе с тем в перечень объектов для приватизации добавлено шахтоуправление имени С. М. Кирова (Макеевка, Донецкая обл.)

Напомним, в утвержденный правительством перечень угледобывающих предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, ранее входило 66 государственных шахт, расположенных в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Как сообщалось, по данным Минэнерго, за январь-июнь 2013 убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки, составили 7,24 млрд. грн., увеличившись на 1,99 млрд. грн. по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы