«Укрвинпром» считает необоснованными претензии Беларуси к качеству вина украинского производителя


«Укрвинпром» считает необоснованными претензии Беларуси к качеству вина украинского производителя

Украинская корпорация по виноградарству и виноделию «Укрвинпром» считает необоснованными претензии Министерства торговли Беларуси к качеству украинских вин Инкерманского завода марочных вин, сообщила пресс-служба корпорации.

«До сегодняшнего дня претензий к качеству выпускаемых как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из ведущих винодельческих предприятий Украины, тем более от представителей страны, не имеющей собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли как таковой, вызывает удивление, а содержание публикаций в интернете наводит на мысль об их заказном характере», – цитирует пресс-служба генерального директора корпорации Владимира Кучеренко.

В «Укрвинпроме» отметили, что продукция Инкерманского завода марочных вин постоянно участвует в закрытых дегустациях центральной отраслевой комиссии «Укрвинпрома» и получает неизменно высокие оценки.

Как сообщалось, Министерство торговли Республики Беларусь 1 августа отменило действие сертификата соответствия продукции для вин производства Инкерманского завода марочных вин из-за несоответствия продукции органолептическим показателям. Претензии высказаны в отношении вин «Легенда Инкермана» урожая 2011 года, разлитого в ноябре 2012 года.

При этом в Inkerman International сообщили, что компания не получала от Министерства торговли Беларуси официального уведомления о запрете поставок ее вин в страну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы