В этом году Украине предоставили гуманитарную помощь 33 страны


В этом году Украине предоставили гуманитарную помощь 33 страны

В течение 2013 года больше всего гуманитарной помощи в Украину поступило из Германии, Польши, Нидерландов, Швейцарии, США и других. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Также гуманитарная помощь поступала из Австрии, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Англии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Норвегии, ОАЭ, России, Турции, Венгрии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Японии.

За это время поступило 1 тыс. 496 заявок о намерении зарубежных стран предоставить гуманитарную помощь Украине. Однако 491 заявку вернули на доработку.

По состоянию на 30 июля 2013 г. Министерство социальной политики Украины признало 798 заявок, согласно которым гуманитарная помощь может быть передана в Украине (или уже передана – Ред.).

Соответствующие приказы были подписаны на передачу в Украину грузов (577 заявок), средств (11 заявок), автомобилей (203 заявки) и услуг (7 заявок).

Более всего гуманитарной помощи поступило в Киев (100), во Львовскую (59), Ровенскую (54), Волынскую (49) и Закарпатскую (45) области.

Меньше всего – в Николаевскую (2), Черновицкую (2), Херсонскую (3) области.

Анализ соответствующих приказов показывает, что больше всего гуманитарной помощи поступило в медицинские учреждения, сиротские приюты, а также – в религиозные организации. Однако иностранцы поддерживали и отдельные городские и районные администрации, спортивные организации, ветеранов, чернобыльцев и т.д.

Из грузов больше всего в течение этого времени передавали медицинского оборудования, одежды и обуви, мебели, предметов быта и даже икон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua
Опросы