Украина экспортирует в Таиланд более 20 БТРов


Украина экспортирует в Таиланд более 20 БТРов

Украина готовит отгрузку в Таиланд очередной партии БТР-3E1 в составе 21 машины, построенных на мощностях отечественного ОПК по заказу Королевской Тайской армии.

Как сообщили в пресс-службе госконцерна “Укроборонпром” со ссылкой на главу госконцерна Сергея Громова, на днях украинской и тайской сторонами подписан акт технической приемки очередной партии бронетехники.

В состав партии входит 15 линейных БТР-3Е1 и шесть ракетных БТР-3РК – новой модификации БТР-3. Отгрузка бронетехники из порта Одессы планируется не позднее середины августа. По прибытии бронетехники в Таиланд в сентябре, в рамках завершения процедуры приемки военной техники, тайской стороной будут проведены ходовые испытания и стрельбы БТР-3Е1 на месте.

Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1 с сентября 2010 года.

Общая сумма заключенных в 2006-м и в 2011 годах контрактов на поставку тайской стороне до 2015 года 233 единиц БТР-3Е1, по данным из открытых источников, оценивается примерно в 270 миллионов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua