Почти 6 тыс. должностных лиц дорожно-коммунальных организаций привлекли к административной ответственности


Почти 6 тыс. должностных лиц дорожно-коммунальных организаций привлекли к административной ответственности

За текущие полгода из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 274 ДТП, вследствие которых погибли 24 человека, сообщил во вторник на брифинге в Киеве начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник.

“За 6 месяцев текущего года из-за условий неудовлетворительного состояния дорог зарегистрировано 274 ДТП, в том числе 68 с пострадавшими, вследствие которых 24 человека погибло и 110 были травмированы”, — отметил он.

По его словам, на учете в ГАИ состоит более тысячи мест концентрации ДТП, из них на автомобильных дорогах — 214, на улицах населенных пунктов — 841.

По его словам, в текущем году за нарушение правил содержания дорожной сети к административной ответственности были привлечены почти 6 тыс. должностных лиц дорожно-коммунальных организаций, в том числе 625 человек за нарушения, которые повлекли создание аварийной обстановки.

Будник напомнил, что по состоянию на июль текущего года протяженность дорог общего пользования в Украине составляет 168,5 тыс. км, государственного значения — 51,9 тыс. км (31% от всей протяженности) и местного значения — 116,6 тыс. км.

В свою очередь заместитель начальника департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Александр Сидоров рассказал, что по результатам работы МВД за полгода выявлено 333 уголовных правонарушения в сфере автодорожного хозяйства на сумму убытков свыше 151 млн грн. Это злоупотребление властью, превышение служебных полномочий, подлог, служебная халатность. Среди этих правонарушений — 73 по фактам злоупотреблений должностных лиц подразделений службы автомобильных дорог.

Говоря о наиболее распространенных правонарушениях на объектах строительства автомобильных дорог, он назвал завышение стоимости объема выполненных работ, использование некачественных материалов, внесение неправдивых сведений в акты выполненных работ, нецелевое использование бюджетных средств, несоблюдение технических норм и стандартов во время ремонта и сооружения объектов дорожной инфраструктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua