Стабильность курса гривни останется приоритетом правительства, - эксперт


Стабильность курса гривни останется приоритетом правительства, - эксперт

Поддержание стабильного курса гривни останется одним из ключевых приоритетов правительства и Нацбанка, уверен член правления, директор департамента казначейства Universal Bank Сергей Пономаренко.

“Поддержание стабильности обменного курса в интересах как регулятора, так и бизнеса. Поскольку ослабление гривни приведет к увеличению валютной части госдолга в гривневом эквиваленте и удорожанию импорта, а также к ухудшению качества валютных кредитных портфелей банков”, — мотивировал свою позицию эксперт.

Значительно проще власти придется удерживать экономическую стабильность в стране в случае заключения нового соглашения с Международным валютным фондом. Однако Украина сможет не допустить перекосов в экономике и без кредита МВФ.

“Следует понимать, что руководству страны приходится решать несколько комплексных задач: обеспечивать стабильность обменного курса, снижение процентных ставок в гривне и уравновешивать торговый баланс. Решить все эти проблемы одновременно — сложная, но в целом выполнимая задача. С кредитами МВФ, безусловно, шансы достижения успешного решения больше”, — заключил Сергей Пономаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Универсал Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua