В I квартале 2013 года ВВП США вырос меньше ожидаемого, - на 1,8%


В I квартале 2013 года ВВП США вырос меньше ожидаемого, - на 1,8%

Министерство торговли США сообщило, что экономика страны в I квартале 2013 года выросла только на 1,8%.

Окончательная оценка уровня роста ВВП страны оказалась значительно меньше предварительной: раньше сообщалось, что квартальный рост ВВП США в январе-марте составил 2,4%. Наибольшее изменение произошло в оценке роста потребительских расходов: значение этого показателя было сокращено с 3,4% до 2,6%, при том, что именно на потребительские расходы приходится 70% объема национальной экономики Штатов. Однако, несмотря на сокращение, этот показатель оказался все-таки лучше, чем в конце 2012 года.

Также за I квартал 2013 года в США произошло сокращение федеральных расходов: этот показатель упал на 8,7% в годовом исчислении, тогда как объем частных инвестиций в заводские и офисные здания сократился на 8,3%. Эксперты считают, что ослабление инвестиционной активности в сфере производственных зданий и оборудования может свидетельствовать о том, что предприятиям не нравится агрессивная восстановительная политика властей.

Стоит отметить, что аналитики не ожидали такого значительного изменения оценки ВВП, а предполагали, что значение в 2,4% роста будет сохранено, пишет USA Today. Теперь рейтинговое и консалтинговое агентство Moody`s прогнозирует, что во II квартале 2013 года экономика США вырастет только на 1,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua