США к 2025 году останутся импортерами нефти, несмотря на развитие сланцевых технологий - ЛУКОЙЛ


США к 2025 году останутся импортерами нефти, несмотря на развитие сланцевых технологий - ЛУКОЙЛ

США в обозримом будущем – до 2025 года – останутся нетто-импортерами жидких углеводородов даже при максимальном развитии производства сланцевой нефти и добычи из нефтяных песков, сообщил вице-президент “ЛУКОЙЛа” Леонид Федун на презентации обзора компании об основных тенденциях развития глобальных рынков нефти и газа до 2025 года.

“Да, добыча в США будет расти, но никакого катастрофического влияния на рынок не окажет”, – сказал он.

По мнению компании, интенсификация добычи сланцевой нефти путем увеличения темпов бурения приведет к быстрому исчерпанию ресурсов. Добыча сланцевой нефти требует использования большого количества водных ресурсов, что может послужить ограничением в отдельных регионах добычи. Кроме того, существуют опасения относительно экологической безопасности добычи сланцевой нефти.

С учетом перечисленных ограничений, по прогнозам “ЛУКОЙЛа”, добыча сланцевой нефти в США к 2025 г составит 3,9 млн баррелей в сутки. При этом он отметил, что к 2025 г. Соединенные Штаты могут превратиться в нетто-экспортера газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua