Израиль за 20 лет получит прибыль за импорт газа в размере 60 млрд долл


Израиль за 20 лет получит прибыль за импорт газа в размере 60 млрд долл

Израиль рассчитывает в ближайшие 20 лет получить прибыль за импорт газа в размере 60 млрд долл. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, говорится на официальной странице политика в Facebook.

“Государство Израиль получило подарок от природы – большие объемы газа. После многочисленных основательных обсуждений, мы приняли совместное решение значительно увеличить количество газа, направленного на использование в Израиле. Это количество достаточно для нужд государства как минимум на двадцать пять лет. Данное решение является компромиссом между необходимостью обеспечения государства дешевым и доступным источником энергии и необходимостью экспортировать газ с целью получения государством прибыли, которая пойдет на улучшение благосостояния и безопасности наших граждан. Израиль получит 60% от прибыли за импорт газа, и мы ожидаем пополнения бюджета в 60 млрд долл. в ближайшие 20 лет”, – отметил Нетаниягу.

Напомним, в марте 2013 г. Израиль приступил к перекачке на берег первой партии собственного природного газа, добытого на шельфе Средиземного моря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua