Иран намерен направить войска в Сирию для помощи Асаду - СМИ


Иран намерен направить войска в Сирию для помощи Асаду - СМИ

Власти Ирана приняли решение отправить в Сирию контингент из 4 тыс. бойцов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) для того, чтобы поддержать Президента страны Башара Асада в борьбе против оппозиционных повстанцев. Об этом сообщает британская газета The Independent со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, решение об отправке элитных частей иранской армии было принято в Исламской республике еще до проведения президентских выборов. Сообщается, что Иран, якобы, готов пойти даже на открытие нового “сирийского фронта против Израиля на Голанских высотах”.

Напомним, что в Иране вчера стали известны результаты президентских выборов. Победу на них одержал 64-летний Хассан Рухани, который имеет репутацию сторонника реформ.

Отметим, что ранее на этой неделе власти США одобрили поставки оружия в Сирию, руководствуясь информацией о применении Асадом против повстанцев химического оружия. Россия осудила подобное решение – министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что поставки оружия США сирийской оппозиции лишь усугубят конфликт.

Добавим, что сегодня немецкий журнал Der Spiegel сообщил со ссылкой на секретный документ немецкой разведки, что Саудовская Аравия также намерена поддержать сирийских повстанцев – Эр-Рийяд собирается обеспечить их переносными зенитно-ракетными комплексами.

Также сегодня Президент Египта Мохаммед Мурси заявил о прекращении дипломатических отношений с Сирией. “Сегодня мы приняли решение о полном прекращении дипломатических связей с Сирией и режимом Башара Асада”, – заявил Мурси.

Мурси также призвал мировое сообщество к установлению бесполетной зоны над Сирией. С принятием этого решения “нельзя медлить”, подчеркнул он.

По словам Мурси, Каир также не одобряет участия ливанского движения “Хезболлах” в боевых действиях на стороне сирийского режима. “Египет выступает против действий “Хезболлах” в Сирии и его агрессии против сирийского народа”, – отметил Президент Египта. “В Сирии “Хезболлах” не место”, – добавил Мурси. Он призвал участников движения немедленно покинуть страну.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют “банды вооруженных террористов”, поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По последним данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли свыше 93 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua