Правительство Италии выделит 3 млрд евро для создания рабочих мест


Правительство Италии выделит 3 млрд евро для создания рабочих мест

Правительство Италии обнародовало в субботу пакет мер по оживлению экономического роста, который включает в себя инвестиции в сумме 3 млрд в евро на развитие инфраструктуры, в том числе автомобильных и железных дорог, льготы для малого и среднего бизнеса.

Объявленные меры должны обеспечить создание примерно 30 тыс. новых рабочих мест, связанных с инфраструктурными проектами.

100 млн евро будет потрачено на модернизацию школ, предполагается открытие новых вакансий в высших учебных заведениях. Предусмотрены различные меры по оптимизации государственного аппарата.

Коалиционное правительство Энрике Летта пытается найти баланс между требованиями стимулировать экономику, с одной стороны, обещаниями, которое оно давало коллегам по ЕС в отношении снижения бюджетного дефицита, с другой. В этом году дефицит бюджета Италии должен составить 2,9% ВВП при снижении ВВП на 1,3%.

Ранее правительство объявило о снижении ставки налога на недвижимость, повышенной прежним кабинетом. На снижении налога на недвижимость настаивали сторонники бывшего премьера Сильвио Берлускони, вошедшие в сформированное в конце апреля коалиционное правительство.

До прихода к власти Э.Летта обещал, что создание новых рабочих мест будет центральным направлением его политики, наряду с реформированием конституционного и избирательного законодательств страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua