Крупнейшие банки Британии заявили, что боятся хакеров больше чем кризиса


Крупнейшие банки Британии заявили, что боятся хакеров больше чем кризиса

Руководитель отдела финансовой стабильности Банка Англии Эндрю Хэлдейн заявил, что британские банки в ужасе от хакеров – финансисты боятся киберпреступлений даже больше чем долгового кризиса.

В рамках своего отчета перед особым парламентским комитетом, который отслеживает действия министерства финансов Хэлдейн, рассказал, что сегодня все пять крупнейших банков страны боятся киберпреступников как огня.

По его словам, система защиты от хакерских атак в банковском секторе до сих пор находится в зачаточном состоянии. Причина как раз в том, что несколько лет подряд компании считали основным риском замедление экономики на фоне долгового кризиса. Они занимались укреплением счетов и раздуванием подушки ликвидности.

На новую угрозу переключиться заставили последние события: в прошлом месяце США сообщили, что криминальная группировка украла $45 млн из двух ближневосточных банков, взломав базы данных компаний, проводящих транзакции по кредитным картам. Деньги были обналичены в банкоматах 27 стран.

“Если вспомнить, что в последние два года мы все чаще слышим о кибервойнах между США и Китаем, Израилем и Ираном и так далее, не удивительно, что британские банки опасаются за сохранность своих денег”, – отметил Хэлдейн, призвав власти страны как можно скорее разработать новые программы по созданию защиты финансового сектора от кибернападений.

Напомним, в мае сообщалось, что хакеры за несколько часов похитили $45 млн с банковских карт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua